3
5621

Содержание:

  1. Комплектации Lada Granta

  2. Технические характеристики автомобиля

  3. Особенности Lada Granta Cross

Lada Granta — это бюджетное авто B-класса. Отзывы свидетельствуют, что у автомобиля «неубиваемая» подвеска, плавный ход даже на разбитой поверхности, прекрасная проходимость для монопривода и хорошая управляемость для высокого авто с высокопрофильными шинами.

lada гранта отзывы

Комплектации Lada Granta

Машина производится в нескольких версиях:

  1. Стандарт. Есть подушка безопасности, аудиоподготовка, ЭРА-ГЛОНАСС, крепление для детских кресел isofix и 14-дюймовые колеса из стали.

  2. Классик. Версия дополнена передними стеклоподъемниками, парой задних подголовников, центральным замком и маршрутным компьютером с указателем нужного момента для переключения скоростей. Руль оснащен электроусилителем и регулятором по углу наклона.

  3. Комфорт. Есть акустическая система, подогрев передних кресел. Подушек безопасности уже две, также имеются наружные зеркала с электроприводом и встроенными дублерами поворотников.

  4. Люкс. Это топовая комплектация, в которую входят противотуманки, электропакет, 15-дюймовые литые диски, климат-контроль, центральный замок с д/у, штатная сигнализация, подогрев лобового стекла, регулировка кресла водителя и ремней безопасности по высоте. Спинка дивана сзади раскладывается.

  5. Optima и Prestige. В первый пакет входит кондиционер и обогрев боковых зеркал, во второй — датчики дождя и света, контроль устойчивости авто, противобуксовочная система, задний парктроник.

лада гранта отзывы

Колесная база одинаковая во всех версиях, но есть разница в размерах пола и, соответственно, в объеме багажника. У хэтчбека он 240 л, у универсала — 360.

лада granta отзывы

Технические характеристики автомобиля

Мотор стандартных модификаций Lada Granta — рядная восьмиклапанная «четверка» на 1,6 л. Благодаря облегченной поршневой группе, агрегат дает 87 л. с. и 140 Нм тяги. Трансмиссия — только механическая. Машина разгоняется до 100 км за 11,9 сек, скоростной максимум — 170 км/ч. Авто расходует в среднем 6,8 л бензина: 9,1 л при езде по городу, 5,3 — по трассе.

лада гранта характеристики

Более «продвинутые» модификации получили 16-клапанный агрегат на 98-106 «лошадей» и 145-148 Нм тяги. Авто работает с тремя видами коробок — механической, роботизированной и автоматической. До 100 км/ч разгоняется за 10,5-13,1 сек., максимальная скорость — 176-182 км/ч. В городе машина потребляет 8,7-9,9 л. бензина, по трассе — 5,2-6,1, при езде в комбинированном стиле — 6,5-7,2.

лада granta характеристики

Привод — только передний. Что касается КПП, то у «механики» теперь стоит усовершенствованная главная пара с передаточным числом 3,9, а у «робота» появилась новая прошивка.

лада гранта хар-ки

В таблице указаны технические характеристики авто.

Версия Вид мотора л.с. Привод Трансмиссия
Standart 90 hp 5MT бензиновый 1.6 90 передний «механика»
Classic 90 hp 5MT бензиновый 1.6 90 передний «механика»
Classic Optima 90 hp 5MT бензиновый 1.6 90 передний «механика»
Comfort 90 hp 5MT бензиновый 1.6 90 передний «механика»
Comfort 106 hp 5MT бензиновый 1.6 106 передний «механика»
Luxe 90 hp 5MT бензиновый 1.6 90 передний «механика»
Luxe 106 hp 5MT бензиновый 1.6 106 передний «механика»
Luxe prestige 106 hp 5MT бензиновый 1.6 106 передний «механика»
Comfort 98 hp 4AT бензиновый 1.6 98 передний «автомат»
Drive Active Comfort 106 hp 5MT бензиновый 1.6 106 передний «механика»
Luxe 98 hp 4AT бензиновый 1.6 98 передний «автомат»

Размер

«Лада Гранта» — бюджетное авто B-класса. Машина производится в четырех версиях кузова: седан, лифтбек, универсал и хэтчбек. Длина седана — 4268 мм, ширина — 1700 мм, высота — 1500 мм, колесная база — 2476 мм.

lada гранта характеристики

Клиренс высокий, как у большинства отечественных авто. В стандартном положении под днищем остается 190 мм. Такая посадка и длинноходная энергоемкая подвеска позволяют легко ездить по разбитым неровным дорогам. Компоновка платформы осталась классической.

lada granta характеристики

На передней оси есть независимые стойки McPherson и стабилизатор поперечной устойчивости, сзади — упругая полунезависимая подвеска. Тормоза «бюджетные»: впереди дисковые механизмы с вентиляцией, сзади — барабаны.

lada granta хар-ки

Интерьер

Салон Lada Granta просторный и комфортабельный, с хорошей шумоизоляцией. Преимущества авто — обзорность и вместительность.

лада гранта отзывы реальных владельцев

Базовое оснащение Lada Granta скромное, т.к. это самая доступная машина на российском рынке. Но за доплату можно получить немало дополнительных опций: две подушки безопасности, централизованную блокировку замков, климатическую систему, регулировку положения руля, бортовой компьютер, электропакет, подогрев стекол, зеркал и кресел, мультимедиа-систему с сенсорным дисплеем, датчики света и дождя.

лада granta отзывы реальных владельцев

Сиденья

Передние кресла высокие, с подушками средней длины. Главный недостаток задней части «Гранты» — слишком узкое пространство у дверей внизу, поэтому садиться и выходить неудобно. Но эта особенность нужна для подштамповки пола под 50-литровый бензобак.

лада гранта обзор

Сзади поместятся два взрослых человека и ребенок. Если сложить кресла, можно перевезти объемный груз и не потеснить водителя и пассажира спереди. Можно поставить детские кресла с isofix сзади и даже одно спереди. Однако есть ограничения в зависимости от пассажирской подушки безопасности и возраста ребенка.

лада granta обзор

Особенности Lada Granta Cross

Lada Granta Cross — это «Лада Гранта» повышенной проходимости на базе универсала. Модификация вышла на рынок через год после других.

lada гранта обзор

Благодаря фирменному «икс-фейсу», «Лада Гранта» стала походить на «Ладу Веста» и «выросла» на 44 мм за счет переднего свеса. Салон остался таким же, как у «Лада Калина», подсветка кнопок стала белой, центральные вентиляционные дефлекторы украсил дополнительный декор.

lada granta обзор

Руль остался без настройки по вылету. Новые передние кресла регулируются по высоте, но боковая поддержка плохая. Зато обзорность отличная.

лада гранта cross обзор

Для Lada Granta Cross стабилизационная система не предполагается, а вот в «Лада Гранта» с уровнем оснащения Luxe Prestige ее можно получить. Также у «Лада Гранта Кросс» нет четырехступенчатого «автомата» Jatco — во всех двухпедальных авто установлен доработанный «робот» АМТ.

lada гранта cross обзор

Основные технические характеристики Lada Granta Cross:

  • длина/ширина/высота/клиренс — 4148/1700/1560/2476 мм;

  • багажник — 355–670 л;

  • вид и объем двигателей — Р4, бензиновые, 1,6 л;

  • вид бензина и его запас — АИ-95, 50 л;

  • привод — передний;

  • трансмиссия: у 8- и 16-клапанного двигателя — М5, у 16-клапанного с АМТ — Р5;

  • расход бензина в смешанном цикле на 100 км: у 8-клапанного мотора — 6,8 л, у 16-клапанных — 6,5 л;

  • максимальная скорость: у 8-клапанного — 166 км/ч, у 16-клапанных — 178 км/ч;

  • разгон до 100 км: 8-клапанный — 12,2 сек., 16-клапанный — 10,8 сек., 16-клапанный с АМТ — 12,7 сек.;

  • различия моторов: 8-клапанный — 64 кВт/87 лошадиных сил при 5100 об/мин и 140 Нм при 3800 об/мин, 16-клапанные — 78 кВт/106 «лошадей» при 5800 об/мин и 148 Нм при 4200 об/мин.

lada granta cross обзор

По отзывам реальных владельцев, «Лада Гранта» в базовой и средней модификации — это лучшее предложение в бюджетном сегменте российского рынка. Инженерам «АвтоВАЗа» удалось «вытянуть» конструкцию на достойный уровень. Проходимость кроссовера, экономичность, приспособленность к российским условиям, относительный комфорт, легкий ремонт — все это явные преимущества Lada Granta.

Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
г. Владимир, ул. Растопчина, 1 Б