5
501
Путешествия на Kia MOHAVE

А как далеко уезжала ваша Kia?

Сегодня мы познакомим читателей с любителем путешествовать на автомобиле, узнаем, как увлечение стало частью жизни. Знакомьтесь: Станислав Савин фотограф - путешественник. В далеком 2005 году Создал большое Community PHOTOBANDA целью его является объединить любителей красоты природы для совместных путешествий. И как бонус - обучение пейзажной съемке. А где взять красивые пейзажи? Ну конечно путешествуя по миру. Так Станислав побывал во многих странах, и в одиночку, и с группой людей. Видел такое, что не покажут простому туристу.

Путешествия на Kia MOHAVE

Россия, Крым, США, Италия, Швейцария, Кавказ, Урал и крайний север - Вот основные маршруты. Помимо путешествий и обучению искусству фотографии людей, работы Станислава публиковались в различных изданиях, он проводит обучающие мастер-классы по приглашению крупных компаний.

Сам же Станислав очень скромный, про себя говорит: "Я - бездельник".

Сейчас Станислав путешествует на стареньком автомобиле Kia MOHAVE, но очень им доволен.

Путешествия на Kia MOHAVE

АГ: Как ты пришел к мысли о путешествиях на автомобиле?

Станислав Савин: С детства мечтал водить машину, даже хотел стать водителем автобуса! И вот, прошло 30 лет - и я водитель 7-местного вседорожника, почти автобус! Мечты сбываются :) Конечно, машина – это воплощение свободы для меня. Без неё я практически уже не представляю свои путешествия. Ведь я - пейзажный фотограф, со мной всегда много техники и походной амуниции, даже лодки. Как это всё увезти без машины? К тому же я организую фото-туры, и тогда машина порой загружена полностью людьми, все 7 мест – очень выручает в этом Мохав. Ведь даже третий ряд тут очень просторный. Насколько знаю, конкурентов в этом классе по простору на 3 ряду у него просто нет.

АГ: Есть ли у тебя определенный маршрут путешествий?

Станислав Савин: Поначалу я путешествовал не имея четкой нити маршрута и не изучая детально, что хочу увидеть по пути. В этом есть своя прелесть: когда не знаешь, что ждёт за поворотом, тем ярче радость от новых открытий. Зачастую такие поездки становятся самыми приятными. Но с тех пор, как занялся организацией фото-путешествий для других людей, конечно, пришлось всё планировать максимально чётко. Но, простор для импровизации всегда оставляю, иначе я был бы ни я.

Путешествия на Kia MOHAVE

АГ: Как появился у тебя Kia MOHAVE?

Станислав Савин: До Kia Mohave я владел двумя другими кроссоверами повышенной проходимости: Suzuki Grand Vitara и Mitsubishi Pajero 4. Отличные машины, но первая стала с определенного момента маловата, и я целенаправленно стал искать машину с 3-м рядом сидений, чтобы иметь возможность при необходимости перевезти дополнительных пассажиров. В Паджеро был третий ряд, но он оказался очень условным, совсем маленьким. Кроме того, по эргономике Паджеро меня совершенно не устроила, за 2 года владения я не смог там подобрать удобную посадку, болело тело. А прожорливый бензиновый двигатель сжирал деньги в кошельке. Была задача найти внедорожник на дизеле с просторным третьим рядом и при этом не старше 10 лет и не дороже 1,5 млн рублей. Как оказалось, по таким специфическим параметрам выбора на рынке практически нет. И Мохав оказался самым подходящим вариантом. Выбирал свою машину тщательно: посмотрел 2 варианта в Москве – не то! Уехал в Пермь – там тоже не то. И раз забрался так далеко, то решил посмотреть вариант в Екатеринбурге – и там нашёл его! Гнал своим ходом зимой до Москвы. У машины таким образом сразу началась активная интересная жизнь.

Путешествия на Kia MOHAVE

АГ: Что нравится в автомобиле?

Станислав Савин: Резюмируя главные достоинства автомобиля для себя, могу отметить эти главные качества:

  1. Это большой просторный вседорожник с достаточной для меня проходимостью. Да, это не брутальный покоритель бездорожья, но мои задачи с умеренным бездорожьем он решает отлично. На KIA Mohave я проехал через полуострова Рыбачий и Средний на Кольском полуострове, даже преодолел глубокие броды, были Кавказские горы и дебри Карелии.
  2. Шикарный надёжный дизельный двигатель на 250 лошадей, идеально подходящий для этого автомобиля. При этом очень резвый и экономичный.
  3. Просторный третий ряд сидений.
  4. Комфортная посадка за рулём. В дальней дороге ничего не болит и не затекает! Пожалуй, это самая комфортная машина по посадке водителя, на которой мне приходилось ездить.

Путешествия на Kia MOHAVE

АГ: С какими сложностями столкнулся путешествуя на Kia MOHAVE?

Станислав Савин: До КИА Мохав я не имел опыта обращения с дизельным двигателем. И, конечно, сюрпризов при эксплуатации тоже хватило. Например, я узнал, что в дизельном двигателе отсутствуют традиционные свечи, но есть свечи накала, которые по истечении гарантийного срока автомобиля любят выходить из строя. А без них автомобиль на морозе не заведётся! С чем я и столкнулся в первые дни после покупки. Спасло ситуацию наличие дополнительного отопителя двигателя (приобретается отдельно). Кроме того, я на своей шкуре, как говорится, почувствовал, что дизель не такой «горячий» как бензин, в сильные морозы, - 30 градусов и ниже, в машине было недостаточно тепло и лобовое стекло по кромке было покрыто инеем. Но , возможно, в силу возраста автомобиля, система отопления уже не достаточно эффективна. Но, пожалуй, самая досадная черта у KIA Mohave – неполноценный полный привод. Он работает только до 80 км/ч, после чего машина становится в основе заднеприводной. Это не доставляет никаких проблем летом, но зимой, на обледенелой трассе, перестроения из ряда в ряд делать очень нервно. Добавьте к этому мощность в 250 лошадей, малейшее нажатие на газ провоцирует снос задней оси, и зад машины начинает вилять. Рецепт один: очень хорошая зимняя резина и ОЧЕНЬ плавное управление зимой.

Путешествия на Kia MOHAVE

АГ: Есть ли у автомобиля “Имя” ?

Станислав Савин: Машинка. Да, как ни странно, это – она.

АГ: Какие необычные явления природы видели Ты и Твоя подруга Машинка?

Станислав Савин: Пока что самое необычное, что мы видели вместе – это Северное сияние на Кольском полуострове, прямо над нами. Это незабываемо.

АГ: На какой автомобиль смог бы поменять его? И почему именно этот автомобиль?

Станислав Савин: Поменять Мохав в данный момент не на что, даже из линейки других брендов. По совокупности описанных мною достоинств Мохаву просто нет альтернатив. А вот в пару к нему обзавестись шустрой легковушкой для города – было бы отлично. Мне нравится в последние годы подход Kia к дизайну. Я люблю активное вождение, поэтому выбрал бы KIA Stinger!

Желаем Станиславу успехов, легких дорог, ярких фотографий и незабываемых путешествий.

Путешествия на Kia MOHAVE
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
г. Владимир, ул. Растопчина, 1 Б