4
309

Содержание:

  1. Комплектация автомобиля

  2. Характеристики автомобиля

Первый автомобиль «Киа Церато» сошел с конвейера в 2004 году. Это привлекательный, комфортабельный и практичный автомобиль, произведенный согласно современным технологиям.

Киа Церато

Комплектация автомобиля

Стоимость машины зависит от комплектации. Kia Cerato 2020–2021 года производится в пяти модификациях.

Comfort

Эта базовая, но достаточно функциональная версия. Седан оборудован четырьмя подушками безопасности, дневными ходовыми огнями и бортовым компьютером, а также полноразмерным запасным колесом. Система активной безопасности включает ABS, BAS, HAC, VSM. При возникновении форс-мажора система «ЭРА-ГЛОНАСС» экстренно вызовет помощь. Передние и задние стеклоподъемники оборудованы электроприводом. Аудиосистема сделает путешествие более комфортным. Через встроенный Bluetooth можно подключить телефон.

Luxe

Особенность комплектации Luxe — расширенный комплект «теплых опций», например, подогрев руля, дополнительное отопление салона. Также установлены круиз- и климат-контроль. Легко вписаться в ограниченное пространство помогут датчики парковки, а датчик света сам переключит ближний свет на дальний. В комплектацию Luxe входит система против запотевания стекол. Автомобиль оборудован элегантной приборной панелью Supervision.

Prestige

Подогрев задних кресел, мультимедийный комплекс с экраном восемь дюймов, зеркало заднего вида с режимом автоматического затемнения — все это входит в комплектацию Prestige. В седанах этой версии также есть передние датчики парковки, видеокамера заднего вида и система Drive Mode Select, которая сама определяет режим движения.

Premium

Автомобиль комплектации Premium оборудован системой BSD, чтобы контролировать «слепые» зоны. Багажник открывает интеллектуальная система: она незаменима, когда руки заняты покупками или чемоданами.

Premium+

В модификацию Premium+ дополнительно входит электрическая регулировка поясничного подпора сиденья водителя. В передние кресла встроена функция памяти. Приятная деталь — кожаный салон.

Характеристики автомобиля

Автомобили, произведенные для американского рынка, имеют передний привод, один двигатель, трансмиссию двух видов — «механику» или «автомат». При этом «Киа Церато» весьма универсальны и прекрасно подходят для езды по городу.

kia cerato

Двигатель

Мотор Kia Cerato — рядная атмосферная бензиновая «четверка» объемом 1591 см3. Благодаря надежной системе изменения фаз газораспределения и хорошему объему двигателя, инженеры добились 147 лошадиных сил и 179 Нм крутящего момента. От предыдущей версии авто Kia Cerato отличается системой EGR, которая возвращает часть выхлопных газов во впускной коллектор. Это повышает экологичность мотора, особенно в режиме прогрева.

киа церато 2

Двигатель, который самостоятельно разработали корейские производители, сочетается с двумя типами трансмиссии — классической 6-ступенчатой «механикой» и инновационным бесступенчатым вариатором. Последний заменил обычный гидротрансформатор. Такой мотор может имитировать переключение передач и, благодаря оптимизации режимов работы, повышает экономичность автомобиля. Так, на 100 км езды в смешанном цикле потребуется 6,7 л бензина.

Основные параметры двигателя «Киа Церато»:

  • вид двигателя — бензиновый;

  • количество передач — шесть;

  • привод — передний.

При объеме двигателя 1,6 л трансмиссия может быть механической и автоматической, при 2 л — только «автомат».

киа церато 3 рестайлинг

Размер

Длина «Киа Церато» — 4,64 м, ширина — 1,8 м, высота — 1, 45 м. Колесная база — 2,7 м. Салон рассчитан на комфортное путешествие четырех пассажиров. Благодаря классическим габаритам, седан уверенно маневрирует в городе, его легко припарковать.

киа церато 2012

Дорожный просвет — 150 мм. Этот показатель подходит для мегаполиса и для умеренно пересеченной местности.

Все необходимое для путешествия — от запасной куртки до детской коляски — поместится в багажник объемом 502 литра.

киа церато отзывы

Дизайн

Недавно компания провела масштабный рестайлинг, который подразумевал, в частности, изменение логотипа. Но есть и более концептуальные преобразования.

Фары головного света — узкие, агрессивные, их силуэт очерчивают две параллели светодиодных дневных ходовых огней. В топовых версиях сами фары тоже светодиодные, а в младших установлены обычные линзы с галогеновыми лампочками. Во всех комплектациях противотуманные фары оснащены светодиодами. Их энергично очерченные диагонали формируют агрессивный образ авто.

kia церато отзывы

Задние фонари во всех версиях объединяет горизонтальная полоса, которая делает машину визуально шире. В топовых комплектациях используются светодиоды, в других версиях — лампы накаливания.

киа церато 2

Водительское место оформлено четырехдюймовым цветным дисплеем, который находится между тахометром и спидометром с подсветкой Supervision. Восьмидюймовый экран головного устройства медиасистемы оформлен как отдельный планшет с высоким разрешением и откликом.

kia cerato

Оформление салона во многом копирует стилистику Kia Stinger. Как и в этой спортивной модели, в Cerato есть мультируль с усеченной нижней частью, а диффузоры системы вентиляции похожи на воздухозаборники турбин реактивных самолетов. При этом руль удобный и приятный на ощупь. Материалы отделки — глянцевый и мягкий пластик, а металлические элементы придают салону спортивный и одновременно утонченный вид.

Изящная и лаконичная приборная панель Cerato и экран мультимедийной системы четко информируют водителя об обстановке на дороге.

kia цирато

Багажник

Объема багажника в 502 литра достаточно для нескольких больших сумок и чемоданов. Вопросы может вызвать форма проема: горизонтальная часть крышки багажника коротковата, чтобы без труда поставить габаритные вещи.

киа церато 3 рестайлинг

Сиденья

Топовая версия салона GT-Line — это красные и черные акценты в дизайне, черный потолок, спортивные сиденья с мощной боковой поддержкой и металлические накладки на педали. Кресла можно регулировать под свой рост. Немного не хватает диапазона настройки руля по вылету: чтобы ноги на педалях стояли удобно и правильно, кресло придется отодвинуть далеко назад.

киа церато 2019 характеристики 1.6 автомат

Системы Drive Wise

Топовые модификации Cerato оснащены электронными помощниками, которые входят в комплекс Drive Wise. Уже в версии Prestige представлены:

  • система предотвращения фронтального столкновения, которая распознает автомобили и пешеходов;

  • система предотвращения выезда из полосы движения;

  • ассистент движения в полосе;

  • система контроля слепых зон;

  • система предупреждения бокового столкновения при выезде с парковки задним ходом;

  • ассистент управления дальним светом.

В комплектацию GT-Line входит система предотвращения столкновения с автомобилем в «слепой» зоне, интеллектуальный круиз-контроль с функцией Stop&Go, система распознавания велосипедистов.

киа церато 2019 характеристики 1.6 автомат

По сути, это «комплекс полуавтономного вождения» или «полуавтопилот». С таким помощником даже в городском потоке можно ненадолго отпустить руль, убрать ноги с педалей и отвлечься от управления. Автомобиль сам будет держаться в полосе, поворачивать по дорожным изгибам, тормозить и набирать скорость вместе с потоком. Но надо учитывать, что после остановки машина разгоняется очень медленно, следовательно, в образовавшееся «окно» будут лезть водители из соседних рядов. Через две минуты «автопилота» система начнет сигналить, чтобы водитель включился в процесс и вернул руки на руль.

Шумоизоляция

Акустический комфорт тоже на высоте. Шум в салоне слышен на грубом асфальте и при резком ускорении, когда двигатель раскручивается до 5000–6000 оборотов. Но в обычных условиях и на постоянной скорости шум не мешает негромкому разговору.

Создатели Cerato постарались максимально оснастить относительно компактный автомобиль атрибутами машин бизнес-класса. Еще один козырь Kia — телематические комплексы. Cerato — первый автомобиль в России, на который по умолчанию устанавливается телематика Kia Connect.

Телематический комплекс

С помощью телематического комплекса можно на расстоянии контролировать автомобиль и управлять им через приложение на смартфоне.

Из любой точки мира можно видеть, закрыты ли двери, заперты ли замки, не разрядился ли аккумулятор, хватает ли бензина в баке. По геолокации легко найти машину на большой парковке. Если сработает сигнализация, система подаст сигнал. Но главное — можно на расстоянии открыть или закрыть двери и багажник, запустить двигатель, включить подогрев.

С Kia Connect можно попросить курьера оставить заказ в машине: дистанционно откройте багажник, а когда система покажет, что крышка поднялась и опустилась, вновь заприте его. Даже если вы откроете и заведете автомобиль с помощью Kia Connect, чужой человек никуда не уедет: чтобы тронуться с места, нужен ключ-брелок.

kia церато 3 рестайлинг

Kia Cerato — машина для тех, кто в первую очередь ценит качество, комфорт и эстетику. Автомобиль сочетает последние достижения мирового автомобилестроения и инновационные находки корейских инженеров. Также Cerato и многие другие модели Kia оснащены «Теплыми опциями», что бесценно для российских зим.

Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
г. Владимир, ул. Растопчина, 1 Б