5
270

Содержание:

  1. Особенности экстерьера

  2. Интерьер автомобиля

  3. Технические характеристики

  4. Двигатели Kia Seltos

  5. Другие органы управления

Kia Seltos — новинка от Kia Motors. У этой модели есть все шансы стать лидером продаж в В-сегменте кроссоверов — платформа К2, просторный салон, большой багажник, новейшие электронные помощники, высокая эргономика и невероятный дизайн кузова.

киа селтос фото

Особенности экстерьера

Эстетам понравится фирменная решетка радиатора под названием «пасть тигра», спойлер бампера в цвет кузова, вертикальные противотуманные фары в нишах и многоуровневые поворотники. Светодиодные ходовые огни начинаются над фарами головного света и идут по радиаторной решетке почти до середины капота — таким решением не может похвастаться ни одно другое авто.

селтос

Профиль Kia Seltos по сравнению с «Кретой» выглядит солиднее. Такое впечатление складывается потому, что новый кроссовер больше предыдущей модели на 100 мм в длину и на 40 мм по колесной базе. Еще одна причина — мощная задняя стойка с третьим окном у «Селтос».

Можно приобрести двухцветную «Киа Селтос» с доплатой всего 10 000. рублей. «Премиальности» дорогим комплектациям придают светодиодные фары, оригинальные поворотники и вертикальные противотуманки.

seltos

Интерьер автомобиля

Пассажирам на задних сиденьях кроссовера просторно, колени в водительское кресло не упираются. Двум пассажирам слева и справа будет удобно, т.к. сиденья огорожены подлокотниками, есть подушки с подогревом, USB-разъем для зарядки телефона и кармашек для него. Посередине ехать не очень удобно: эта часть сиденья узкая, под ногами находится большой центральный тоннель.

Спинки задних кресел «Селтоса» регулируются по углу наклона — этой опции нет ни у кого из его «одноклассников». Два положения отличаются всего на шесть градусов, но даже они позволяют чувствовать себя комфортнее. При этом рычаг расположен за плечом пассажира — это неудобно, поэтому пожилым людям, возможно, потребуется помощь в регулировке.

киа селтос отзывы владельцев

Технические характеристики

Seltos построен на платформе К2, как Hyundai Kona и Kia Stonic, которые в России не представлены, и новая Hyundai Creta, которая только что появилась в РФ. Почти такая же база у привычных Ceed и Soul.

Длина Kia Seltos — 4370 мм, ширина — 1800 мм, высота — 1615–1635 мм в зависимости от модификации. Колесная база — 2630 мм, клиренс — 185–190 мм.

Багажник имеет объем 433 л, дверь поднимается высоко. Если взять докатку вместо полноразмерной запаски, пространство увеличится на 35 л. Электропривода у багажника «Селтоса» нет.

киа селтос обзор

Спереди находится классический McPherson, моторчик электроусилителя расположен на рулевой колонке, сзади в переднеприводных версиях стоит полузависимая балка, в полноприводных — многорычажная. В моделях, которые концерн выпустил для России, по-другому настроены амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости, изменена жесткость пружин.

Двигатели Kia Seltos

Наиболее популярный мотор нового Kia Seltos — атмосферник на 1,6 литра с распределенным впрыском топлива и изменяемыми фазами на впуске и выпуске. У переднеприводных версий мощность составляет 123 «лошади», у полноприводных — 121. Трансмиссия — шестиступенчатая механика или гидромеханический автомат.

Второй вариант двигателя — двухлитровый атмосферный G4NA, который развивает 149 лошадиных сил и крутящий момент 201 Н/м при 4800 оборотах в минуту. Двигатель сочетается с механической и автоматической КПП.

киа селтос характеристики

Также «Киа Селтос» может быть оснащен силовой установкой на 1,6 литра с турбиной и мощностью до 177 лошадиных сил. Одновременно с силовой установкой могут работать МКПП, АКПП, робот, вариатор.

Общий расход топлива на 100 км составляет около 9 л, а при движении с крейсерской скоростью по трассе — 7–8 литров. Kia Seltos предназначен для нормальных условий и обычного режима передвижения. До 100 км/час «кореец» разгоняется за 12,9–8,4 секунды. Этого недостаточно для агрессивной езды и резких обгонов.

Коробки передач Kia Motors производит самостоятельно. На «Селтосе» стоит новый вариатор IVT Smartstream с клиноцепным принципом действия.

Другие органы управления

Как показывают обзоры, «Киа Селтос» стабилен на скоростной дуге, не раскачивается при перестроении и хорошо держит дорогу. Небольшой допустимый крен возможен на крутых поворотах.

Согласно отзывам реальных владельцев, машина хорошо справляется с неровными дорогами. На небольшие дефекты полотна и ямы покрупнее подвеска отзывается упруго, с запасом прочности даже на топовых колесах с шинами 235/45 R18. В спокойном режиме двигатель работает почти бесшумно.

киа селтос отзывы владельцев

Преимущества Seltos — оригинальный внешний дизайн, эргономичный интерьер, широкий выбор версий с разбросом цен почти в миллион рублей и вызывающий доверие бренд. В ближайшее время Kia Motors пообещал оснастить телематикой все модели Seltos в России.

Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
г. Владимир, ул. Растопчина, 1 Б